我校入选全国“职业院校服务全民终身学习”首批实验校

发布时间:2022-06-29浏览次数:3801

近日,中国成人教育协会发布《关于确定和公示“职业院校服务全民终身学习”项目第一批实验校名单及召开工作推进会议的通知》,我校成功入选全国“职业院校服务全民终身学习”项目第一批实验校。

我校大力推进继续教育发展,不断提高社会服务能力,在开展老年教育服务,提供老年教育资源供给,实现现代职业教育与成人教育的交叉与互通方面做出了特色和亮点,受到了社会的广泛好评与高度认可。本次“职业院校服务全民终身学习”项目第一批实验校成功入选是对我校利用自身教育资源服务全民终身学习建设成果的充分肯定,同时也为学校今后促进职业教育与成人教育融合发展,更好地服务社会提供了新的平台与载体。

今后,学院将以此次入选为契机,开展“积极老龄化背景下高职院校开展老年教育的探索和实践”,“创建社区(乡创)学院,赋能乡村振兴”,力争由先行先试变成先行示范,发挥辐射引领作用,带动更多高职院校积极参与老年教育、社区治理,赋能乡村振兴,共同建设高质量全民终身学习教育体系和学习型社会。

文/图:继教院;审核:姜燕