我校赴常州开放大学做老年大学培训项目学习调研

发布时间:2021-03-31浏览次数:13

       为提升我校社会服务职能,构建全民终身教育体系,全面落实我校老年大学示范校建设任务,2021年3月30日下午,党委委员、副院长赵玲珍带领继续教育管理处处长肖海慧一行,赴常州开放大学开展老年大学培训项目学习调研活动。调研组受到常州开放大学副校长王中、继续教育学院院长朱骏、社区大学管理处处长陈莺热情接待。

       常州开放大学自2017年创办老年学院,经过4年的探索与研究,形成一套现代化、多样化、个性化的教学服务体系,深受老年群体的追捧。已成功开设17个专业,65个培训班级,2020年受益老年群体达2300人次。朱骏院长对老年学院的运行模式、课程开设、招生宣传、师资要求、办学特点等内容进行了详细的介绍。

       随后,调研组一行实地参观了舞蹈房、瑜伽室、书法房,并就老年大学的申报流程、招生宣传、项目运行等问题进行深入的交流与探讨。

       随着社会老龄化的发展和老年人对美好生活的不断向往,老年培训市场需求大,老年培训具有一定的必要性和迫切性。本次调研学习大家收获颇丰,为我校老年大学的创办做了有益探索。                             

图/文:继教处  审核:肖海慧