给学生的一封信

发布时间:2021-01-21浏览次数:10

亲爱的同学们:

      守护好每一个学生的生命安全和身体健康,是我们的使命和心愿。在你们的理解、配合、支持下,我们虽然经受住了新冠疫情的考验,确保了校园一方平安。但是,目前世界上还有很多国家或地区的新冠肺炎疫情还很严重,国内部分城市也出现了疫情反弹,多个区域已经上调了风险等级。这些都警示我们,疫情防控形势依旧复杂,防控任务仍然艰巨。在此,我们向您提出以下倡议:

      1.正确面对疫情,坚定防控信心。正确对待新型冠状病毒感染的肺炎疫情,关注国家专业权威部门、主流媒体和卫生健康部门发布的疫情信息,学习掌握科学规范的防控知识,面对疫情,我们要做到不轻视、不恐慌,通过官方途径了解疫情信息,不传谣不信谣,增强辨别力。希望学生和家长们不要陷入信息过度摄取所产生的焦虑,更不要陷入因所谓“内部消息”、虚假消息而产生的负面情绪泥潭之中。消除恐慌心理,做到不造谣、不信谣、不传谣。我们一定能做到尊重科学,相信国家,文明处事,不开和疫情相关的玩笑,不对特定地区和人群有歧视心态。

     2.减少外出活动,以防交叉感染。疫情防控期间,学生不参与聚集性活动,尽量在家不外出,倡导线上团拜,防止因聚集造成交叉感染。

      3.增强防护意识,保持良好习惯。尽可能避免与患者或疑似患者接触,保持良好的个人卫生和环境卫生,保持居室整洁通风,出门佩戴口罩,如出现发热、咳嗽、乏力等症状,请第一时间到医疗机构发热门诊就诊,并及时告知班主任;适度体育锻炼,提高免疫力;拒绝食用野生动物,避免接触活禽,食物必须生熟分开并煮熟煮透。

      4.严格执行日报告,配合防控工作。要求省外出行的学生须在易班每日体温上报时提前一天填写省外出行动向,并报二级学院与学生处备案或向班主任履行外出手续。原则上非必要不出省,确需出省的要提前了解目的地疫情状况,不得前往中高风险地区及其所在的设区市,不得赴境外(不含澳门地区)旅游探亲。



                                                                                               继续教育学院

                                                                                               2021年1月21日