2020下半年剑桥商务英语证书(BEC)考试圆满结束

发布时间:2020-11-30浏览次数:13


健康安全排查

考生有序入场

考场秩序井然

11月28日,2020年下半年剑桥商务英语(BEC)初级考试在无锡旅游商贸高等职业学校顺利开考。无锡旅商作为我院分考点已经承办该考试长达10年之久,本次考试共有来自校内外的91名考生参加。考试分为上午:笔试,包括阅读、写作、听力;下午:口试。

在疫情防控转为常态化的情况下,分管此项工作的赵玲珍副院长和培训中心领导都极为重视,对考试组织管理、考试细节要求和考试安全保密等提出工作要求,并进行了周密细致的布置和预案。当日考点秩序井然,考风考纪严明有序。在做好考试的同时,该考点接受了来自剑桥大学考试测评中心中国华东区口语考官主管陈雪翎教授的考务评估,得到了陈教授的肯定和赞扬。

剑桥商务英语证书考试(BEC)是剑桥系列考试中为学习者提供的国际商务语言资格证书考试,现已被欧洲乃至全球众多教育机构、企业认可,将其作为入学考试或招聘录用的英语语言水平要求。剑桥英语考试考查真实环境下考生听、说、读、写四项语言技能,并且对每一项技能进行准确衡量。越来越多的公司使用BEC,用以评估雇员和应聘者的语言技能。实践证明,BEC考试是提高从事英语专业人员素质的重要形式,对提高从业人员英语语言技能具有重要意义。

 

                                图文:继续教育管理处     审核:肖海慧